法國水處理公司VEOLIA加入薄膜中心業界會員行列

 

 

                                                         中原大學薄膜中心副主任童國倫教授頒予VEOLIA

                                                         公司會員證書,接受者為該公司水研究中心主任

                                                         Herve Suty

      美國DOW Chemical公司於2006年與中原大學薄膜中心合作進行薄膜表面電性量測儀開發後,法國著名水處理公司VEOLIA也於20088月加入薄膜中心,成為薄膜中心第一家國外產業會員公司,並積極與薄膜中心進行水處理用膜之鑑定分析及薄膜選用策略之合作與諮詢,讓薄膜中心致力成為國際主要薄膜技術諮詢、膜材設計開發與技術應用推展中心之遠景,再往前邁進一大步。

      法國VEOLIA公司於1853年奉拿破崙三世之諭創立,為歷史悠久且全球著名之環保設備商,集團旗下有VEOLIA Water水處理事業部、VEOLIA Environmental Services廢棄物管理事業部、VEOLIA Energy能源技術事業部、VEOLIA Transport大眾運輸事業部等四大事業體,遍佈全球五大洲四十二國,員工超過九萬兩千名,在有害事業廢棄物處理事業中居世界領先地位。2007年總營業額為326億歐元,並持續成長。其中VEOLIA Water為該集團之最大事業體,2007年營業額為109億歐元,在全球水相關事業中居首。

       薄膜中心整合了薄膜水處理技術開發的專才人員與研發設備,從事水處理技術相關之材料(Materials)、膜組(Modules)、監控技術(Monitoring)3M薄膜水技術開發工作多年。中心副主任童國倫教授過去幾年努力奔走於國際薄膜水處理研究機構,擔任多項國際組織要職,成功地把中原的薄膜水處理研究帶到國際,也把國際水處理大廠領進中原。本次VEOLIA公司加入薄膜中心成為會員,即是明證;薄膜中心初期將與 VEOLIA公司進行薄膜材料分析鑑定與薄膜材料選用之諮詢服務,未來將透過此諮詢服務工作成果,進行合作研究計畫的研擬與技術移轉等。

 


:: 回首頁

::
中原大學首頁


:: 中原化工系

 

電話:03-2654190
傳真:03-2654198
地址:32083中壢市新中北路493
Email: membrane@cycu.edu.tw