液體過濾用濾材之現況與未來』講習會

   Workshop on “Liquid Filtration Media – Today and Future”

  時間   2008 1218 ()  8:30-17:00

  地 台北福華國際文教會館

          台北市新生南路三段30

  主辦單位 中原大學 薄膜技術研發中心

               台灣大學 粉粒體技術實驗室

               中國化學工程學會 過濾技術研究小姐

 

近十年來隨著電子製造工業、生物技術領域的突飛猛進,濾材的發展更處多樣化,也更凸顯其重要性。然而,迄今尚無一套明晰的理論以茲工程師們應用,因此工業界習以個別實際賞試之經驗作為選擇濾材的依據。要如何選擇一合適的濾材? 如何延長濾材使用壽命? 一直是現場工程師的棘手要務。

今年講習會特邀請兩位過濾領域大師Prof. Richard Wakeman (前英國過濾學會會長,2000年世界過濾會議主席,1996年獲選為英國皇家工程院士) 陳碔博士 (任職於美國Dow Chemical公司,前美國過濾分離協會主席,現兼任美國過分離協會教育委會主席) 講授有關液體過濾用濾材的現況與未來發展趨勢,內容將涵蓋液體過濾用濾材種類、選用準則、測試方法及國際標準等。

謹代表主辦單位全體成員邀請您及同仁共襄盛舉,交流濾材與過濾相關工作的心得與經驗。欲知相關報名資訊,請詳見附件,或洽中原大學薄膜中心秘書 劉惠雯小姐(TEL:03-265-4190分機12)或講習會籌備主席 童國倫教授(TEL: 03-2654129)。感謝您的參與和指導!

敬請   

        崇安!

中原大學 薄膜技術研發中心 

「液體過濾用濾材之現況與未來」講習會 籌備委員會   敬上

 附件下載處: Liquid Filtration Media            

     

 


:: 回首頁

::
中原大學首頁


:: 中原化工系

 

電話:03-2654190
傳真:03-2654198
地址:32083中壢市新中北路493
Email: membrane@cycu.edu.tw